Essa é a minha sobremesa preferida e como no meu caderno de receitas só tem coisas que gosto de comer, rsrsrs, essa eu sei fazer.
Fica uma delícia, só não fica bonitinho como na foto acima, mas isso é uma questão de prática... e para mim o que importa é que fica BOM DEMAIS DA CONTA!
Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Despeje em uma panela o LEITE MOÇA®, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar completamente da panela. Abra pequenas porções da massa de LEITE MOÇA® na palma da mão coloque no centro uma uva, feche as bordas e enrole o doce. Modele o restante e acomode-os em um prato untado com manteiga. Prepare a Cobertura de Chocolate. Pique o Chocolate. Divida em três partes iguais e pique ainda mais uma das partes. Reserve. Aqueça uma frigideira com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C. Despeje duas partes do Chocolate picado em uma tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria. Mexa lentamente com uma espátula até que o Chocolate derreta completamente. Verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Em seguida mergulhe um docinho de cada vez no Chocolate. Retire-o com o auxílio de um garfo. Escorra o excesso de Chocolate batendo com o garfo algumas vezes na borda da tigela, para obter um bombom com cobertura uniforme e sem bolhas de ar. Retire o bombom banhado do garfo com o auxílio de uma faca e coloque-o sobre papel de alumínio. Depois de secos, coloque-os em forminhas de papel.
Sobre a receita
Rendimento: 40 bombons
Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
Tipo de Prato: Docinhos
Tempo de Preparo:
Tempo Total de Preparo:
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo:$ - Baixo
Quando eu faço:
uso 2 barras de chocolate ao leite e 1 barra de meio amargo (a proporção é dois para um).
derreto 2/3 de todo o chocolate (ao leite + amargo) e depois coloco na panela o 1/3 restante e mexo bem, assim chego no ponto para dar o banho no bombom.
e gente, fiquem atentos ao ponto da "massa" de brigadeiro branco, ela não gruda na uva, tem que envolver a uva.
dica: corte o cabo da uva com uma tesoura, sem arrancá-lo, assim a uva não soltará aguá e o bombom durará mais.
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